納豆はとにかくまぜる、あとはタレだけ
今週のお題「納豆」
納豆か~ 久しくたべてないな~
食べるとおいしいんですけどにおいがね~
父親は肴としてよくたべるんですけどね
タイトルにもありますが、僕はとにかく混ぜます
まずは何も入れずに
時計回りに100回、反時計回りに100回まぜる
あまり混ぜないときでも50回ずつ計100回まぜますね
腕はめっちゃ疲れます
(;´∀`)
その後にタレを入れてさらに少し混ぜる
そしてご飯にはかけずにそのままいただきます
あついご飯の上にかけると納豆特有の栄養素が
なくなるらしいって聞いたことがあるんですが
ホントなんでしょうか?
まあお茶碗が汚れるのがいやなので
別々で食べますけど(°_°)
ここまで読んでいただき
ありがとうございました